唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

讯息快递

我市召开政企共商民营经济发展座谈会

更新时间:2015-11-30 作者:唐山统战部 点击数:

    近日,唐山市召开政企共商民营经济发展座谈会。会议旨在加强政府与企业之间的联系和沟通,全面了解民营经济发展形势,共同探讨解决办法,推动全市企业健康发展。

    市委常委、副市长刘建立出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席张月仙主持会议。

 座谈会上,市政府向在座企业家通报了全市前三季度经济发展情况,随后来自全市商业、装备制造、陶瓷、商贸流通等行业的6位民营企业家代表介绍了本企业生产经营情况,并就民营企业经营中遇到的困难和问题进行交流探讨。

 刘建立在认真听取民营企业家代表的发言后指出,民营经济是唐山经济社会发展的重要支撑,民营企业的健康发展关系唐山的发展和未来,各级各部门都要对民营企业高看一眼、厚爱一层。中共唐山市委九届七次全会中我市确立了“32239”的总体发展战略思路,系统回答了唐山的发展方向、总体布局、发展路径、核心任务、突破指向等一系列重大问题,我们的民营企业要及时学习、把握这一战略部署,同时也要紧紧抓住京津冀协同发展这个重大机遇,用足用好各项扶持政策,加快技术创新、转型发展步伐,把企业做大做强。刘建立希望企业要坚定信心,苦练内功;要加强学习,提高素质;要搞好企业发展战略研究,实行标杆管理;要加快技术创新步伐,大力实施“1+1”工程;要努力引进、培养一批高端、创新型人才;要提高企业融资能力,守法经营,建立良好信誉。同时,市委、市政府还将坚定不移地强化服务,为企业发展创造良好的硬环境,同时营造有利于企业发展的软环境。

    市政府办公厅、市工商联和市工信、市发改、市商务、市工商局等有关部门负责同志及部分重点民营企业代表参加会议。