唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

工作动态

市委统战部常务副部长朱建峰赴重点台资企业开展专题调研

更新时间:2019-02-27 作者:唐山统战部 点击数:
      2月26日,市委统战部常务副部长、市台办主任朱建峰,部务会成员郭建树深入滦南、滦州等地对在唐台企、台商进行节后慰问并就台资企业生产经营状况,面临的困难和问题等进行专题调研。
      朱建峰部长一行,先后来到唐山德比盛家具有限公司和中佑铸造(唐山)有限公司,深入企业车间和生产一线,详细了解企业投资发展历程,生产经营情况及台籍员工在大陆工作、生活情况,听取他们就进一步优化台资企业营商环境的意见建议。
      在唐山德比盛家具有限公司,宋荣哲总经理表示,企业成立18年来,在滦南县委、县政府的关怀和帮助下取得了较快发展。2018年实现营业收入1.3亿元,上缴利税500余万元,解决农村劳动力转移就业200人。朱部长鼓励企业进一步加快发展步伐,在现有基础上实现新突破。同时发挥好自身“引资、引智、引才”示范作用,广泛宣传推介唐山“四最”营商环境,吸引更多台湾朋友来唐投资创业和发展。
      在中佑铸造(唐山)有限公司,罗国峰总经理向朱建峰部长详细介绍了企业情况。自2005年8月成立以来,企业总投资累计已达2130万美元,其生产的汽车零件等供应奇瑞集团、日本尼桑等国内外知名车企,2018年销售额5000万元,实现利税200万元,是滦州市较大企业和重点出口创汇企业。近年来,由于环保治理力度不断加强,企业出现了开工不足、无法满足客户订单的困境。朱部长鼓励企业坚定在滦州发展的信心,抢抓滦州市退城搬迁战略机遇,积极谋划和推进转型升级,依靠技术创新、经营理念创新,通过开拓和引进具有台湾特色、符合当地发展的新项目实现企业跨越式发展,为推动唐台经济融合发展做出新的贡献。
滦南县委书记艾文志,滦州市委书记戚永和等县(市)领导先后陪同考察调研。